Убивший супругу священник в последние полгода проявлял неадекватность

28.07.2018 14:10 2

Убивший супругу священник в последние полгода проявлял неадекватность

28 июля. Священник Николо-Угрешского монастыря Дионисий Горовой, убивший свою супругу, в последние месяцы проявлял неадекватность. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил пресс-секретарь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

По словам отца Александра, ранее священник Дионисий Горовой служил в одном из приходских храмов на подворье Николо-Угрешского монастыря, но затем был был переведен в монастырь, а несколько дней назад ушел в отпуск.

“В последние полгода наместник, заметив с ним неладное и начав получать многочисленные жалобы прихожан на странности в поведении, перевел его служить в монастырь, где он участвовал в соборном служении, не исповедовал и не проповедовал. Как говорит наместник монастыря, определенная неадекватность в реакциях наблюдалась у него последние полгода. Эта неадекватность даже вынудила в какой-то момент пригласить для беседы со священником опытного психотерапевта”, – написал пресс-секретарь Патриарха.

Священник Александр Волков отметил, что о проблемах в семье Горовых были осведомлены в монастыре, но на попытки прояснить ситуацию супруга отвечала решительным отказом. По ее словам, в семье было все хорошо.

“Налицо неадекватность, возможно, что и на медицинском уровне, что, как мне кажется, должно потребовать дополнительных уточнений его психологического статуса в ходе следствия”, – резюмировал священник.

Он также заметил что тиражируемая информация о том, что о. Дионисий Горовой – проректор Угрешской семинарии, сильно устарела и не соответствует действительности, поскольку упомянутый священник занимал должность проректора в 2010-2011 годах.

“Коллеги-журналисты, учтите, пожалуйста, эту информацию”, – призвал пресс-секретарь Патриарха.

Напомним, как сообщили рание СМИ, в отношениях отца Дионисия с супругой давно были проблемы, что привело в итоге к желанию супруги развестись. Узнав об этом, священник посадил жену в автомобиль, отвез в лес и нанес несколько ударов ножом. О поездке с мужем женщина успела сообщить через смс своей матери, которая впоследствии и заявила о пропаже дочери в полицию. Под давлением доказательств и улик священник дал признательные показания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кураев предлагает объявить о неполном служебном соответствии архиепископу, освятившему не вышедший на орбиту спутник Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО) «Петербургский юристъ»: все виды юридической помощи Русский музей отказался отдать православному бизнесмену икону XII века В Бурятии нашли буддийскую святыню, исцеляющую болезни ушей

Православная лента