В Киеве прошел рекордный Крестный ход – участие в нем приняли 250 тысяч верующих

27.07.2018 18:56 4

В Киеве прошел рекордный Крестный ход – участие в нем приняли 250 тысяч верующих

27 июля. 250 тысяч верующих Украинской Православной Церкви приняли участие в Крестном ходе по случаю 1030-летия Крещения Руси.

По сравнению с прошлым годом количество участников шествия увеличилось в два с половиной раза.

«По нашим подсчетам (в Крестном Ходе — ред.) приняли участие 250 000 человек. Это больше, чем в прошлом году, и визуально это было ощутимо, потому что хотя улицы Киева широкие, не могли всех вместить. Все чувствовали соборную сердечную молитву!», — отметил управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Торжества начались с молебна на Владимирской горке. После этого многотысячное шествие во главе с Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием прошло по центральным улицам Киева в Киево-Печерскую Лавру, где состоится всенощное бдение. По пути в Лавру глава Украинской Церкви помолился с мирянами у поклонного креста на улице Грушевского за упокой душ погибших в трагических событиях февраля 2014 во время майдана.

НАЖИВО: Хресний хід-2018

Опубликовано Центр інформації УПЦ Пятница, 27 июля 2018 г.

Тысячи верующих со всей Украины приехали на Крестный ход в Киев, несмотря на препятствия, которые масштабно совершались чиновниками и перевозчиками верующим УПЦ.

Прямая трансляция Молебна на Владимирской горке и Всеукраинского крестного хода

Прямая трансляция торжественного Молебна на Владимирской горке в Киеве и Всеукраинского крестного хода с чудотворными иконами и мощами святых.

Опубликовано Inter TV-Channel Пятница, 27 июля 2018 г.

В 2017 году в аналогичном Крестном ходе участвовало 100 тыс. верующих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пропаганде толерантности в современном мире РПЦ открывает православные борцовские клубы За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм В Якутске местный волонтер собрал 14 пакетов мусора возле купели после крещенских купаний ВЦИОМ: есть блины на Масленицу готовы 88% россиян, а поститься после нее — только 11%

Православная лента