Забайкальские шахтеры бастуют из-за невыплаты зарплаты

24.07.2018 10:51 2

Забайкальские шахтеры бастуют из-за невыплаты зарплаты

24 июля. Сотрудники Дарасунского рудника в Забайкальском крае приостановили работу из-за невыплаты зарплаты.

В акции протеста участвуют 90 шахтеров, 33 из них заявили о начале голодовки, пишет ТАСС.

Региональная прокуратура уже сделал руководству предприятия предупреждение, связанное с невыплатой работникам заработной платы. Сейчас там решается вопрос о привлечении управляющих Дарасунского рудника к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

В 2017 году шахтеры Дарасунского рудника уже проводили аналогичные акции протеста из-за задержек зарплаты. В мае прошлого года 81 работник предприятия отказался покидать золоторудную шахту “Юго-Западная” из-за недовольства размером зарплаты и ее задержкой. Забастовку удалось прекратить только после встречи губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой с протестующими. В том же году около 50 бывших работников рудника несколько дней вели голодовку из-за задержки зарплат и других выплат. Общая сумма задолженности тогда достигла 38 миллионов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают «внести лепту в формирование будущего страны» В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО) Патриарх Кирилл прошагал 21 км Царского крестного хода под Екатеринбургом и улетел в Москву Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой

Православная лента