В память погибших подводниках на дне Баренцева моря установлен православный крест

20.07.2018 13:33 0

В память погибших подводниках на дне  Баренцева моря установлен православный крест

20 июля. На дне Баренцева моря в память об экипаже затонувшей подлодки «Декабрист» установлен православный крест.

На корпусе субмарины установлена мемориальная доска с поименным списком погибших подводников, пишет “Мурманский вестник”. Крест установлен в непосредственной близости от корпуса лодки.

Памятные мероприятия прошли под руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова. Вместе с ним в координаты кораблекрушения память экипажа почтили моряки и сын комиссара затонувшей лодки.

“Декабрист” – первая подводная лодка советской постройки. Она была заложена 5 марта 1927 года на Балтийском заводе. В 1938 году лодка провела в море 120 суток, пройдя более 10 тыс. морских миль, из них 1,2 тыс. – в подводном положении, что стало рекордом для того времени.

Подлодка погибла 13 ноября 1940 года при невыясненных обстоятельствах во время выполнения задач боевой подготовки. Погибли 55 членов экипажа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя Здание «Союзмультфильма» на месте церкви из картины «Боярыня Морозова» передадут РПЦ уже в этом году В Петербурге задержан мужчина, напавший на Исаакиевский собор с намерением изгнать бесов Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора

Православная лента