В Москве и Петербурге прошли митинги против пенсионной реформы

19.07.2018 10:04 13

В Москве и Петербурге прошли митинги против пенсионной реформы

20 июля. В Москве и Санкт-Петербурге прошли митинги против пенсионной реформы.

В столице на согласованную акцию протеста в гайд-парке парка “Сокольники” пришли около полутора тысяч человек, сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу московского главка полиции. Митинг организовало движение «Гражданская солидарность». Участие в нем приняли обычные москвичи, а также представители “Левого фронта”, “Справедливой России» КПРФ, “Революционной рабочей партии”, экологи, анархисты, представители других общественных движений.

Депутат от «Справедливой России» Олег Шеин, выступая на митинге, назвал закон антироссийским и антинародным.

«Этот закон о безработице, о кризисе демографии, об увеличении преступности. Его могут предлагать только враги Российского народа», – цитирует депутата «Новая газета».

Конфедерация труда России сообщила о том, что в митинге приняли участие около 3 000 человек.

В Санкт-Петербурге акция была несанкционированная. По информации группы «Санкт-Петербург против повышения пенсионного возраста», на митинг вышло около пятиста человек. Несколько десятков протестующих были задержаны правоохранителями.

Люди шли по городу с красными карточками, которая была выбрана в качестве футбольной аналогии после прошедшего чемпионата мира по футболу.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Возрастная планка выхода на пенсию будет расти пошагово для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Сейчас мужчины в России получают право выхода на страховую пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет. Жители России к пенсионной реформе относятся негативно, в российских городах массово идут акции протеста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Петербургский депутат предлагает приватизировать церковную недвижимость Русский музей отказался отдать православному бизнесмену икону XII века Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране Глава РПЦ выслал в Тирасполь архимандрита, исполнившего в храме "Мурку" Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода

Православная лента