Паводок в Забайкалье: В зоне бедствия 5 тыс. человек, ущерб превысил миллиард рублей

16.07.2018 17:50 2

Паводок в Забайкалье: В зоне бедствия 5 тыс. человек, ущерб превысил миллиард рублей

16 июля. Ущерб от паводка в Забайкалье превысил превысил миллиард рублей.

От стихии пострадали около 30 населенных пунктов и более 5 тысяч человек, в том числе 1100 детей. Об этом на совещании правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Кроме того в регионе полностью разрушены 13 автомобильных мостов.

Паводки в районах Забайкальского края начались 8 июля, в Чите это сильнейший паводок с момента начала истории наблюдения — 1936 года. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Священнослужители региона организовали сбор средств и гуманитарной помощи для пострадавших от паводка. Центры гуманитарной помощи пострадавшим епархия открыла в сильно пострадавшей от наводнения Шилке и других населенных пунктах. Для сбора помощи Нерчинская епархия запустила специальный сайт SOS Забайкалье, на котором публикуются актуальная информация о нуждах пострадавших и видео с места событий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной Мусульманскую радиостанцию обвинили в даче опасных рекомендаций больным диабетом Путин поздравил патриарха Кирилла с днем рождения и пожелал поменьше работать Главный раввин России призвал сделать акцент на позитиве в честь Хануки В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе

Православная лента