Итоги экспертной работы по царским останкам рассмотрит Церковь – Легойда

16.07.2018 15:42 2

Итоги экспертной работы по царским останкам рассмотрит Церковь – Легойда

16 июля. Итоги работы на экспертизе царских останков будут переданы Священноначалию Русской Православной Церкви для последующего рассмотрения.

Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя сообщение СКР об итогах очередных экспертиз по установлению их подлинности царских останков. Это произойдет после завершения двух повторных комиссионных медицинских (антропологических), автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз по уголовному делу.

«Мы со вниманием относимся к новости о подтверждении молекулярно-генетическими экспертизами принадлежности обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. Благодарим сотрудников Следственного комитета и экспертов за ответственные труды, атмосферу открытости и взаимопонимания, в условиях которых проводятся эксперт», — заявил представитель Церкви.

16 июля Следственный комитет заявил, что комплексные экспертизы подтвердили подлинность останков Николая II, членов его семьи и окружения.

Согласно выводам молекулярно-генетической экспертизы 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В челябинской епархии обеспокоены «осенней активизацией» сайентологов и «вербовкой» ими православных Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих «голосовать ногами» против «Матильды» Патриарх на Архиерейском соборе призвал священников обратить внимание на протестную молодежь В Саранске священники забрались в вертолет с иконой Богородицы и облетели объекты ЧМ-2018

Православная лента