Медэксперта по делу о «пьяном» мальчике отправили под суд

12.07.2018 17:22 1

Медэксперта по делу о «пьяном» мальчике отправили под суд

12 июля. Судмедэксперт по делу сбитого «пьяного мальчика» предстанет перед судом.

Уголовное дело против судмедэксперта Михаила Клейменова, который нашел большую дозу алкоголя в крови погибшего в ДТП шестилетнего Алексея Шимко направлено Генпрокуратурой в Железнодорожный городской суд Московской области. Он обвиняется в халатности.

Следователи установили, что при отборе образцов крови, медэксперт в нарушение установленного порядка, использовал металлический черпак из-за чего образцы крови забродили и показали наличие ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%.

«Допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Ольга Алисова сбила насмерть шестилетнего Алешу Шимко во дворе дома в подмосковном Железнодорожном (входит в Балашиху) весной 2017 года.

Трагический случай получил большой резонанс, после того, как как эксперты нашли в крови погибшего мальчика 2,7 промилле алкоголя – дозу, которую некоторые наркологи называли смертельной для ребенка его возраста. Повторная экспертиза опровергла эту информацию.

Железнодорожный суд Балашихи приговорил Ольгу Алисову к трем годам колонии-поселения. Женщина также должна выплатить родителям ребенка 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда и 63 тысячи рублей за похороны.

Отец погибшего мальчика заявил, что отдаст отсуженные 2, 5 миллиона рублей на благотворительность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным Обязательна ли регистрация в казино Вулкан? Далай-лама обвинил США в создании исламской угрозы и предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву Путин поздравил патриарха Кирилла с днем рождения и пожелал поменьше работать Петербургские чиновники объявили, что церкви можно строить без документов: есть разрешение «свыше»

Православная лента