В России не хватает более 20 тысяч пожарных – проверка МЧС

12.07.2018 11:20 1

В России не хватает более 20 тысяч пожарных  – проверка МЧС

12 июля. Проверка МЧС выявила масштабную нехватку сотрудников пожарной охраны.

Некомплект личного состава в пожарной охране составляет 23,1 тысячи человек, дежурных караулов — 10,8 тысяч, пишет РБК. Помимо этого не хватает инспекторов по пожарному надзору и спасателей. К такому выводу пришли эксперты после двухнедельной проверки ведомства, проведенной по требованию нового министра МЧС Евгения Зиничева. После проведенного аудита дефицит кадров назван ключевой проблемой МЧС.

«В министерстве существует ложное мнение о довольно благополучной ситуации с укомплектованностью дежурных караулов — около 90%. Штатная численность караулов не соответствует установленным требованиям. Например, численность боевого расчета на пожарном автомобиле составляет два-три человека вместо шести», — заявил, выступая с докладом, Яцуценко.

К дефициту кадров привела оптимизация персонала МЧС в 2014—2018 годах. Тогда были приняты управленческие решения, которые критически отразились на системе материально-технического обеспечения сотрудников МЧС — спасателям и пожарным не хватает продовольствия, горюче-смазочных материалов и средств на содержание техники. У 67% пожарной техники и 73% специального оборудования превышены сроки эксплуатации.

Внимание на проблемы в противопожарной службе России власти и общество обратили после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», во время которого погибли 60 человек. Расследование «Коммерсанта» показало, что условия для работы спасателей на пожаре в «Зимней вишни» были крайне трудными в том числе из-за отсутствия необходимого количество сотрудников МЧС в критическое для спасения людей время.

В это же время якутские пожарные объявили голодовку из-за низких зарплат, сложных условий труда и изношенного оборудования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих РПЦ хочет избавиться от «бездарных» советских построек в Сергиевом Посаде, включая жилые Папа Римский Франциск отказал священникам-педофилам в праве на прощение К 100-летию со дня гибели царской семьи в Тобольске начался крестный ход длиной 700 км Ангарчанина направили в психбольницу за «враждебное отношение к иконе»

Православная лента