Китайский пенсионер прошел по карнизу 3 этажа ради спасения падающего ребенка

09.07.2018 12:10 0

Китайский пенсионер прошел по карнизу 3 этажа ради спасения падающего  ребенка

9 июля. В китайском городе Мяньян пенсионер спас маленького мальчика, который выпал из окна многоэтажки.

Двухлетний ребенок выпал из окна третьего этажа, пишет Daily Mail. Он провалился через оконную решетку так, что его голова застряла между прутьями. Увидев повисшего на высоте мальчика, соседи попытались достучаться до его родителей – но дверь оказалась заперта, дома ребенок был один. Собравшиеся внизу прохожие растянули внизу простынь, чтобы поймать мальчика в случае падения.

Живущий неподалеку 60-летний Лю Синчжао поднялся на третий эта, вылез из окна и по карнизу добрался до ребенка. Ему удалось втолкнуть его обратно в дом.

Оказалось, что мальчик был один, так как приглядывавший за ним отец ушел на срочный вызов с работы.

В мае иммигрант из Мали Маммуд Гассама, рискуя собственной жизнью, забрался без страховки на пятый этаж и спас висевшего на руках ребенка. Он стал национальным героем – президент Франции Эммануэль Макрон лично встретился с ним и пообещал мужчине работу и гражданство. Аналогичный случай произошел в китайском городе Хуайхуа – там прохожий сумел забраться по стене дома и спасти повисшего на прутьях балкона двухлетнего ребенка.

В июне житель Братска спас двух детей с горящего балкона третьего этажа многоквартирного дома, забравшись туда без страховки по дому. В подмосковном Краснознаменске соседи спасли девочку, которая могла упасть с 7 этажа – один мужчина вылез на карниз и пытался дотянуться до нее из своего окна, второй смог затащить ее внутрь через свое окно этажом ниже.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Миллионы христиан поклонялись не тем мощам, заявили раскопавшие настоящую могилу св. Николая археологи В Курганской епархии осудили крещенские купания Насельницы Свято-Алексеевского монастыря пообещали молиться об Улюкаеве и его детях Игровые автоматы Вулкан для ваших приятных времяпровождений Патриарх недолюбливает и отчитывает «духовника» Путина за чрезмерные амбиции и ультраконсерватизм, узнал «Дождь»

Православная лента