Первый вздох через 10 минут: Утонувшего в Подмосковье мальчика спасли спортсмен и семья врачей

03.07.2018 13:02 4

Первый вздох через 10 минут: Утонувшего в Подмосковье мальчика спасли спортсмен и семья врачей

3 июня. В Подмосковье утонувшего мальчика спасли спортсмен и семья врачей.

Инцидент произошел на пляже в карьере подмосковного города Дзержинский, пишет «Подмосковье сегодня». Тонущего ребенка 8–9 лет заметил профессиональный пловец, который пришел на пляж для тренировки. Он нырнул и увидел в толще воды мальчика, который практически опустился на дно. Мужчина вынес ребенка на берег, где его тут же начали реанимировать случайно оказавшаяся рядом супружеская пара врачей – врач-педиатр детского отделения Дзержинской городской больницы Полина Кутузова и врач «скорой помощи» Александр Селиванов.

Ребенок не дышал, его пульс не прощупывался, а кожа приобрела синюшный оттенок. Медики освободили его легкие от воды и посменно стали делать ему искусственное дыхании и непрямой массаж сердца. На 7–8-й минуте реанимационных мероприятий сердце мальчика забилось. К 10-й минуте он начала дышать.

Отдыхавшие на пляже пытались помочь, но больше мешали врачам оказывать грамотную реанимационную помощь – спортсмену, который вытащил мальчика на берег, пришлось просить их отойти.

« Я 13 лет работаю на «скорой», в силу профессии видел многое, на работе бывало всякое. Но чтобы на отдыхе откачивать утонувшего ребенка – такое со мной случилось впервые в жизни. Все сложилось более чем удачно: профессиональный спортсмен заметил ребенка, мы сразу бросились на помощь, так как точно знали, что нужно делать», – рассказал Александр Селиванов.

Прибывая на место скорая помощь забрала мальчика в реанимацию Люберецкой детской городской больницы. Оказалось, что мальчик был на пляже со старшим братом, но тот оставил ребенка без присмотра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Маленький принц» ждет, чтобы окунуть вас в свой мир Лучший фотограф на таинство крещения В РПЦ верят, что ФСБ блокирует Telegram ради безопасности россиян и для борьбы с терроризмом Памятники из гранита Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий — там из-за кризиса закончилась мука

Православная лента