Около 20% школьных учителей хотят уйти с работы из-за низкой зарплаты

28.06.2018 10:53 1

Около 20% школьных учителей хотят уйти с работы из-за низкой зарплаты

28 июня. Пятая часть учителей российских школ думают об уходе с работы из-за низкой зарплаты.

Таковы данные мониторинга «Зарплата и нагрузка учителя», проведенного Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Данные говорят о том, что в 82 регионах России уровень реального заработка учителей различается в разы, сообщает РБК.

При этом реальный уровень зарплат не соответствует тому, что сообщает Росстат. В Мурманской области разница составляет 14 тыс. (36 тыс. против 50 тыс.), в Свердловской области 9000 (24 тыс. против 33 тыс.). А, например, в карельском городе Пудож оклад учителя с мая составил 10 100 руб. Отмечается, что «и эту не слишком высокую зарплату учитель зачастую получает благодаря крайне высокой нагрузке». Больше всего работают учителя Кемеровской, Костромской и Самарской областей — в среднем они ведут 30 уроков в неделю, при этом многие одновременно работают методистами, библиотекарями, педагогами-психологами. Каждый пятый учитель рассказал, что из-за постоянно повышающейся нагрузки подумывает об уходе с работы.

У рядовых учителей хватает денег лишь на покупку продуктов питания и оплату коммунальных услуг, а уже с покупкой новой одежды возникают проблемы. По словам 57% учителей, компенсационные выплаты они не получают вообще.

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина отметила, что ситуация со стимулирующими выплатами для учителей ухудшается с каждым годом. По ее мнению, необходимо отказаться от сложившейся практики разделения заработной платы на базовую и стимулирующую часть, вернув педагогам гарантированный оклад.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доска бесплатных объявлений по России Авиакомпания "ИрАэро" присвоит имена святых своим самолетам Sukhoi Superjet 100 На Украине оштрафовали священнослужителя, пытавшегося провезти в Москву 52,7 тысячи долларов Кому доверить организацию похорон? Как правильно приучать ребенка к самостоятельности

Православная лента