Около 20% школьных учителей хотят уйти с работы из-за низкой зарплаты

28.06.2018 10:53 0

Около 20% школьных учителей хотят уйти с работы из-за низкой зарплаты

28 июня. Пятая часть учителей российских школ думают об уходе с работы из-за низкой зарплаты.

Таковы данные мониторинга «Зарплата и нагрузка учителя», проведенного Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Данные говорят о том, что в 82 регионах России уровень реального заработка учителей различается в разы, сообщает РБК.

При этом реальный уровень зарплат не соответствует тому, что сообщает Росстат. В Мурманской области разница составляет 14 тыс. (36 тыс. против 50 тыс.), в Свердловской области 9000 (24 тыс. против 33 тыс.). А, например, в карельском городе Пудож оклад учителя с мая составил 10 100 руб. Отмечается, что «и эту не слишком высокую зарплату учитель зачастую получает благодаря крайне высокой нагрузке». Больше всего работают учителя Кемеровской, Костромской и Самарской областей — в среднем они ведут 30 уроков в неделю, при этом многие одновременно работают методистами, библиотекарями, педагогами-психологами. Каждый пятый учитель рассказал, что из-за постоянно повышающейся нагрузки подумывает об уходе с работы.

У рядовых учителей хватает денег лишь на покупку продуктов питания и оплату коммунальных услуг, а уже с покупкой новой одежды возникают проблемы. По словам 57% учителей, компенсационные выплаты они не получают вообще.

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина отметила, что ситуация со стимулирующими выплатами для учителей ухудшается с каждым годом. По ее мнению, необходимо отказаться от сложившейся практики разделения заработной платы на базовую и стимулирующую часть, вернув педагогам гарантированный оклад.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Духовник Путина», возведенный в сан митрополита, лишился поста наместника Сретенского монастыря В Ереване акция протеста против Католикоса обернулась потасовкой Синод РПЦ разрешил отпевать некрещеных младенцев Заходите поиграть на лучших автоматах В РПЦ объяснили, почему падают освященные спутники

Православная лента