«Хавьер приехал!»: Картонную фигуру мексиканского болельщика ЧМ-2018 отдадут на благотворительность

26.06.2018 21:30 4

«Хавьер приехал!»: Картонную фигуру мексиканского болельщика ЧМ-2018 отдадут на благотворительность

26 июня. Картонную фигуру мексиканского болельщика ЧМ-2018 выставят на благотворительный аукцион.

Эту идею предложила посол турнира Виктория Лопырева, пишет Interfax. Свою просьбу она вместе с послом Мексики в России Нормой Пенсадо Морено передала авторам фигуры, самому болельщику и его жене.

“Изображение Хавьера стало символом дружбы и настоящим арт-объектом. Как посол чемпионата мира по футболу, хочу предложить авторам этой истории сделать благотворительный аукцион по продаже картонной фигуры, а полученные средства направить на развитие детского футбола”, – предложила Виктория Лопырева.

История с “картонным мексиканцем” Хавьером стала известна благодаря Чемпионату мира по футболу. Пятеро мексиканских болельщиков долго готовились к совместному путешествию в Россию ради поддержки своей сборной. Однако в итоге одного из друзей не отпустила на ЧМ его жена. Тогда его друзья сделали картонную фигуру товарища в полный рост с надписью на футболке “Моя старуха не пустила меня”. С этой фигурой они посещали матчи и путешествовали по городам-участникам чемпионата. Историю о Хавьере написали многие СМИ. Через дне недели после начала ЧМ он все-таки смог приехать в Россию.

La vecindad del chavo con javier… Muchísimas gracias a @theraglegend por los disfraces, quedaron increíbles!!!

Публикация от Ingue Su Matrushka (@inguesumatrushka)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме В храме Христа Спасителя началось рождественское богослужение Казино Вулкан Чемпион – территория денег В Китае снесли «два или три» христианских креста, признав их установку незаконной РПЦ допускает перенос школьных линеек при «консенсусе в обществе»

Православная лента