Крупнейшему в РФ институту математики грозят увольнения из-за нехватки финансирования

25.06.2018 17:50 3

Крупнейшему в РФ институту математики грозят увольнения из-за нехватки финансирования

25 июня. Институту математики им. Соболева Сибирского отделения РАН грозят увольнения ученых из-за нехватки финансирования.

С просьбой не допустить этого к министру науки и высшего образования обратился его директор академик Сергей Гончаров. Его открытое письмо опубликовано на сайте института.

В обращении отмечается, что для выполнения госзадания институту необходимо «по крайней мере 330 миллионов рублей». При этом на 2019 год учреждению выделят только 270 миллионов рублей.

«19% наших научных сотрудников придется увольнять ввиду отсутствия финансирования. Институт не может пойти на столь масштабное сокращение», — говорится в обращении академика.

Сергей Гончаров отмечает, что Институт математики им. Соболева Сибирского отделения РАН «играет ключевую роль в выполнении указа Президента РФ от 07.05.2018 в области развития математики и математического образования, имеет высокое международное признание, и столь масштабное сокращение института, отнесённого по результатам оценки к первой категории, выглядит необоснованным».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом Вулкан — отличное онлайн казино Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Минскому священнику запретили служить за то, что он «сильно задел» патриарха Кирилла своей критикой в соцсети

Православная лента