Тысячи свечей зажгут по всему миру в память о погибших в ВОВ

21.06.2018 12:30 0

Тысячи свечей зажгут по всему миру в память о погибших в ВОВ

21 июня. Накануне Дня памяти и скорби по погибшим в годы ВОВ состоится Всероссийская акция "Свеча памяти".

Она начнется в Москве 21 июня в 14:00 в Елоховском кафедральном соборе, сообщает ТАСС. В храме пройдет поминальное богослужение, после которого будет зажжены главная “свеча памяти” и “свечи памяти” всех народов республик СССР, городов-героев и городов воинской славы России.

“Участники акции – представители общественных, ветеранских, молодежных и патриотических объединений, религиозных организаций, простые граждане России и других стран – установят свечи у мемориалов, почтут память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. В памятных местах, связанных с войной, пройдут концерты-реквиемы, и другие историко-патриотические мероприятия”, – рассказали в дирекции международного мемориального общественного центра “Свеча Памяти”.

Участие в акции памяти примут жители более 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Присоединиться к акции может любой желающий в рамках флешмоба “Свеча Памяти. Онлайн” – для этого нужно прийти к памятным местам или мемориалам в своем населенном пункте или зажечь свечу на своем окне в 21 час по местному времени и опубликовать фото или видео с хештегом #СвечаПамяти и названием города.

22 июня в Зале памяти и скорби Музея Победы на Поклонной горе в полдень будет установлена главная “свеча памяти”, от которой свои свечи зажгут тысячи людей.

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, Дня Победы 9 мая и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии В Федерации еврейских общин не нашли антисемитизма в скандале с кипой в МГУ: преподаватель атеист, а не юдофоб В РПЦ объяснили, почему падают освященные спутники Церковная лавка

Православная лента