Пошлины на загранпаспорта и водительские удостоверения вырастут

19.06.2018 17:31 0

Пошлины на загранпаспорта и водительские удостоверения вырастут

19 июня. Госдума приняла закон об увеличение государственной пошлины на получение загранпаспорта и водительского удостоверения.

Взрослый загранпаспорт теперь будет стоить 5 тысяч рублей вместо трех с половиной тысяч. Детский загранпаспорт для ребенка в возрасте до 14 обойдется в две с половиной тысячи вместо полутора тысяч.

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения нового поколения составит три тысячи рублей, а при регистрации транспортного средства теперь придется отдать государству полторы тысячи рублей.

Закон вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Повышение госпошлин позволит ежегодно направлять в федеральный бюджет порядка 42,3 миллиарда рублей, которые должны компенсировать большую часть расходов на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи Суд направил на лечение к психиатру невролога, устроившего погром в Исаакиевском соборе — «очаге зла» Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами На Камчатке будут бороться с пьянством силами РПЦ и с помощью «соревновательного духа»

Православная лента