Лунгин, Познер, Хаматова и другие деятели культуры просят президента помиловать Олега Сенцова

19.06.2018 14:22 0

Лунгин, Познер, Хаматова и другие деятели культуры просят президента помиловать Олега Сенцова

19 июня. Деятели культуры обратились к президенту с просьбой помиловать осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Коллективное обращение к Владимиру Путину опубликовано на сайте «Эха Москвы».

«Человек умирает.

Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет.
Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.

Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь .
Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями.
Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас», — говорится в обращении.

Просьбу помиловать Олега Сенцова подписали актриса Чулпан Хаматова, режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, телеведущие Владимир Познер и Ксения Собчак, глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в терроризме. По версии следствия он организовал поджог двери в офие «Русской общины Крыма» и окон в здании отделения «Единой России» в Симферополе, Также его обвиняют в подготовке взрывов памятника Ленину и Вечного огня.

Сам режиссер свою вину отрицает. 14 мая он объявил бессрочную голодовку. Сенцов требует освободить несколько десятков украинцев, находящихся в заключении в России. По мнению режиссера, они являются политзаключенными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе Патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на мероприятия памяти 100-летия расстрела семьи Николая II. В регионе ограничили продажу спиртного В РПЦ против возвращения пива на стадионы: «Православный не значит пьяный» В Рождество Папа Франциск призвал верующих помнить о Марии, Иосифе и беженцах СБУ допросила 12 священников УПЦ по делу о госизмене и религиозной вражде

Православная лента