Лунгин, Познер, Хаматова и другие деятели культуры просят президента помиловать Олега Сенцова

19.06.2018 14:22 0

Лунгин, Познер, Хаматова и другие деятели культуры просят президента помиловать Олега Сенцова

19 июня. Деятели культуры обратились к президенту с просьбой помиловать осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Коллективное обращение к Владимиру Путину опубликовано на сайте «Эха Москвы».

«Человек умирает.

Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет.
Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.

Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь .
Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями.
Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас», — говорится в обращении.

Просьбу помиловать Олега Сенцова подписали актриса Чулпан Хаматова, режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, телеведущие Владимир Познер и Ксения Собчак, глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в терроризме. По версии следствия он организовал поджог двери в офие «Русской общины Крыма» и окон в здании отделения «Единой России» в Симферополе, Также его обвиняют в подготовке взрывов памятника Ленину и Вечного огня.

Сам режиссер свою вину отрицает. 14 мая он объявил бессрочную голодовку. Сенцов требует освободить несколько десятков украинцев, находящихся в заключении в России. По мнению режиссера, они являются политзаключенными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией Представитель РПЦ назвал «Матильду» политической ошибкой Мединского Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов» Обложку российского журнала L’Officiel украсит немецкая модель в хиджабе

Православная лента