Сторож мелитопольского храма скончался после нападения преступников

19.06.2018 13:21 0

Сторож мелитопольского храма скончался после нападения преступников

19 июня. 66-летний сторож Анатолий храма великомученика Пантелеимона в Мелитополе скончался после того, как его жестоко избили двое преступников.

Грабители проникли на территорию храма около часа ночи, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. Сторож заметил их, началась драка во время которой преступники жестоко избили пожилого человека. После этого они вломились в столовую храма ради выпивки. Кроме того они устроили в храме беспорядок и похитили вещи из сторожки Анатолия.

«Анатолия нашла работница храма. Она сразу позвонила мне. Я вызвал скорую, полицию. Когда прибыл, он еще был в сознании. Однако даже глаз не мог открыть, насколько все лицо опухло от побоев. Я успел задать ему несколько вопросов. Затем его отвезли в больницу, где он почти сразу умер», — рассказал настоятель храма протоиерей Николай Лукащук.

Священнослужитель просил всех помолиться за новопреставленного раба Божия Анатолия.

На месте инцидента работают правоохранители.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму «восстановлением справедливости» В Бурятии нашли буддийскую святыню, исцеляющую болезни ушей Сын Берла Лазара уехал в Крым и обещает жить там, пока не придет Мессия В Курганской епархии осудили крещенские купания

Православная лента