Сторож мелитопольского храма скончался после нападения преступников

19.06.2018 13:21 0

Сторож мелитопольского храма скончался после нападения преступников

19 июня. 66-летний сторож Анатолий храма великомученика Пантелеимона в Мелитополе скончался после того, как его жестоко избили двое преступников.

Грабители проникли на территорию храма около часа ночи, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. Сторож заметил их, началась драка во время которой преступники жестоко избили пожилого человека. После этого они вломились в столовую храма ради выпивки. Кроме того они устроили в храме беспорядок и похитили вещи из сторожки Анатолия.

«Анатолия нашла работница храма. Она сразу позвонила мне. Я вызвал скорую, полицию. Когда прибыл, он еще был в сознании. Однако даже глаз не мог открыть, насколько все лицо опухло от побоев. Я успел задать ему несколько вопросов. Затем его отвезли в больницу, где он почти сразу умер», — рассказал настоятель храма протоиерей Николай Лукащук.

Священнослужитель просил всех помолиться за новопреставленного раба Божия Анатолия.

На месте инцидента работают правоохранители.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку Огромный ассортимент товаров по лучшим ценам В Московской Патриархии объяснили поджоги «за Матильду» душевным нездоровьем радикалов

Православная лента