4700 км на велосипеде ради футбола и помощи больным детям проехал португальский болельщик

18.06.2018 16:40 1

4700 км на велосипеде ради футбола и помощи больным детям проехал португальский болельщик

18 июня. Португалец Элдер Батишта проехал на велосипеде 4700 километров, чтобы попасть на ЧМ-2018 и помочь больным детям.

Дорога заняла у него 45 дней, сообщает «Радио1». Служащий мэрии португальского муниципалитета Аленкер проехал через Португалию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Литву и Латвию. Конечный пункт его путешествия – поселок Кратово Московской области, где находится база португальской сборной.

.
«Я был очень поражён открытостью русских людей: когда я только пересёк границу с Россией, у меня перестал работать мобильный интернет. Я не мог пользоваться картами и переводчиком. Однако люди понимали меня, даже не зная языка, буквально каждый пытался пригласить в гости и накормить. Однажды я согласился и впервые попробовал борщ и пирожки, вкус которых теперь навсегда со мной», – рассказал о своей поездке Батишта.

4700 км на велосипеде ради футбола и помощи больным детям проехал португальский болельщик

Фото: facebook.com/rumoarussia2018

Элдер Батишта решился на такое большое велопутешествие не только рази того, чтобы поддержать свою сборную. Еще одной целью велосипедиста является привлечение внимания к португальской ассоциации Acreditar — Associação de Pais e Amigos de Crianças com Cancro, занимающейся оказанием помощи детям, больным раком.

О своем путешествии на ЧМ-2018 Элдер Батишта рассказывает на специальной странице в Facebook. Там он выкладывает многочисленные фотографии и делится своими мыслями о поездке, благотворительности и взаимоотношениями между людьми во всем мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры, где удача на вашей стороне Далай-лама ответил Гребенщикову и Вырыпаеву на вопросы о добре и смысле жизни Воронежский храм нуждается в финансовой помощи Госуслуги стали доступнее Перуанские шаманы поколдовали, чтобы придать Папе Франциску сил для борьбы с педофилами

Православная лента