Крым и Севастополь остались без света и мобильной связи

13.06.2018 20:11 3

Крым и Севастополь остались без света и мобильной связи

13 июня. В городах Крыма произошло масштабное отключение электроэнергии и мобильной связи.

Света, интернета и возможности связаться по телефону у жителей полуострова не было более двух часов. В городах остановились троллейбусы, не работали светофоры, электричество отсутствовало в частных домах, магазинах, банках и кафе, мобильные сети были заблокированы.

Пресс-служба «Россети» сообщила, что причиной остановки подачи электроэнергии стало срабатывание автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции «Тамань» и вывод из работы двух трансформаторов. Почему это произошло, пока не известно.

Сейчас электроснабжение восстановлено практически во всем Крыму. Электрики подключили мобильные газотурбинные электростанции для ликвидации дефицита электроэнергии.

В ноябре 2015 года Крым был обесточен после подрыва четырех ЛЭП на территории Херсонской области Украины. При этом украинские активисты в течение двух недель препятствовали восстановлению опор и возобновлению электроснабжения Крыма Электроснабжение полуострова было восстановлено после запуска из Краснодарского края энергомоста. Последняя четвертая нитка энергомоста была запущена в мае 2016 года. Несмотря на это на полуострове случаются перебои с электричеством – например, в 2017 году крупнейшие города Крыма оказались обесточенным из-за противоаварийной автоматики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-настоятель храма в Павловске прыснул перцовым газом в лицо митрополиту и пропал, узнали СМИ Челябинский иерей причиной пенсионной реформы назвал аборты, а его коллега пеняет на стремление россиян к красивой жизни Далай-лама одобрил идею российских ученых проверить буддийское учение о прошлых жизнях Источники: власти в преддверии президентских выборов отложили передачу Исаакиевского собора РПЦ Шведские археологи обнаружили захоронение викинга-мусульманина

Православная лента