Наблюдения странного «Бэтсквача»- двуногой обезьяны с крыльями как у летучей мыши

09.06.2018 14:51 2

Наблюдения странного «Бэтсквача»- двуногой обезьяны с крыльями как у летучей мыши

В архивах криптозоологов иногда встречаются случаи наблюдения совершенно причудливых существ, которых сложно классифицировать. Например люди часто много лет видят йети и в последние годы стали часто видеть крылатых существ, похожих на огромных летучих мышей.

Казалось бы, что эти два вида существ очень разные и занимают различные "экологические ниши". Но что делать со случаями, когда очевидцы видят крылатых сасквачей? И это не единичные случаи, для них криптозоологи даже придумали термин "Бэтсквач" ("Batsquatch") от Bat — летучая мышь и "сасквач"- североамериканский йети.

В штате Вашингтон недалеко от крупных городов Портленд и Сиэтл расположен активный стратовулкан (слоистый) Сент-Хеленс. Он наиболее известен катастрофическим (5 баллов по шкале извержений) извержением 18 мая 1980 года, при котором погибло 57 человек.

Извержение было настолько сильным, что полностью уничтожило верхнюю часть горы и уменьшило ее высоту с 2950 метров до 2549 метров, а также оставило после себя огромный кратер. Это извержение является самым разрушительным вулканическим событием в истории США и это также знаменует собой начало одной из самых странных американских криптозоологических историй.

Во время разгула стихии неожиданно стали поступать сообщения от местных жителей, которые утверждали, что видели гуманоидное существо с обезьяньем телом, горящими глазами и широкими крыльями как у летучей мыши. Существо видели в разных районах, пострадавших от извержения вулкана.

И не просто видели. Сообщалось, что оно убивало кошек и собак, которых немало оказалось на улицах из-за разрушений домов, а также нападало на коров и овец.

Наблюдения странного «Бэтсквача»- двуногой обезьяны с крыльями как у летучей мыши

После извержения вулкана поток сообщений о Бэтскваче не прекратился и продолжал поступать до 1994 года. Создавалось впечатление, что вулкан словно "пробудил" это существо, а оно потом начало гулять по окрестностям и расширять свою зону охоты. После 1994 года его наблюдали уже гораздо реже.

В апреле 1994 года молодой человек по имени Брайан Кэнфилд ехал по удаленному участку дороги через пустоши в предгорьях Маунт-Рейнир, что у озера Капоусин, когда его автомобиль внезапно и неожиданно заглох. Учитывая, что пикап был в отличном рабочем состоянии, Кэнфилд был в недоумении, и после несколько попыток перезапустить машину ему не удалось ее завести.

Казалось, что он надолго застрял там в одиночестве, где вокруг не было ни одного человека и только фары его автомобиля освещали небольшой участок дороги. И вдруг нечто пересекло свет от фар и парень сначала принял это за большую птицу. Но потом оно показалось на свету снова и теперь он мог его разглядеть. Это был очень массивный крылатый гуманоид с обезьяноподобным телом, а его рост был свыше 9 футов (2,7 метра).

Наблюдения странного «Бэтсквача»- двуногой обезьяны с крыльями как у летучей мыши

Когда это существо подошло ближе, можно было хорошо рассмотреть его темный мех с синеватым отблеском, который покрывал все его тело, его лицо было как у огромной летучей мыши, но с большими острыми зубами и горящими глазами. Ноги его при этом выглядели совершенно не обезьяньими, а напоминали ноги большой птицы. Странный зверь отошел в поле недалеко от дороги и остановился там.

"Он смотрел на меня и словно недоумевал, что я такое и что ему теперь со мной делать. Я же был напуган и все волосы на моем теле стояли дыбом. Однако угрозы от него я не чувствовал, просто было что-то неуместное, словно я влез в чужой дом. Он смотрел прямо на меня глубоким взглядом, и при этом одновременно как сквозь меня.

Он стоял так несколько минут. Затем его пальцы дернулись и крылья начали разворачиваться. Эти огромные крылья были такими же по ширине как дорога. Тут внезапно завелся мотор моего автомобиля и я поехал с этого места так быстро как мог"

Рассказ Брайана попал в сми и достаточно широко разошелся по национальной прессе. Именно после этого случая существо получило прозвище Бэтсквач. Сам же Брайан оказался человеком честным, а также никогда не употребял наркотики и даже не пил, что давало дополнительный вес его рассказу.

Наблюдения странного «Бэтсквача»- двуногой обезьяны с крыльями как у летучей мыши

Это был один из самых подробно описанных случаев наблюдения Бэтсквача, но в том же 1994 году его видел еще один человек. На этот раз это был владелец владелец местного ликерного магазина ликер, а также заядлый альпинист и пилот-любитель по имени Батч Уиттакер.

Он утверждал, что когда он пролетал над горой Маунт-Рейнир (еще один стратовулкан в том же штате Вашингтон), рядом с ним неожиданно пролетело крупное крылатое человекообразное существо. Оно двигалось рядом с самолетом несколько минут, а потом улетело по своим делам.

Следующее сообщение о наблюдении Бэтсквача пришло в 1998 году. Очевидец утверждал, что видел как массивный грузовик лесозаготовки наехал на одну из таких тварей на горной дороге, но сначала он подумал, что пострадал человек и когда грузовик затормозил на обочине, очевидец кинулся к нему, чтобы помочь предполагаемому пострадавшему. На месте он выяснил, что сбит совсем не человек и что сбитое существо вообще не пострадало и вскоре улетело с места происшествия.

"Это существо сидело там, чуть сгорбившись, но в полный рост оно было огромным, наверное не менее 15 футов (4,5 метра). Хвоста у него не было, а голова казалась маленькой по сравнению с очень крупным телом. Глаза были как маленькие фиолетовые бусины, что напомнило мне глаза крысы. Уши у него были длинные и заостренные, нос очень маленький и тоже почему-то фиолетовый.

Я считаю, что это единственное существо в мире, которое имеет фиолетовый нос. Размах крыльев этого существа при его крупном теле был неожиданно очень маленьким, казалось, что он не может летать с такими крыльями. Однако позже я понял, что у него были дополнительные крылья и они были в размахе более 40 футов (12 метров).

Наиболее тревожной особенностью этого большого зверя были его руки. У него было целых четыре руки! Точнее это были кисти рук, которые были на концах его четырех крыльев. Существо выглядело жутко и было страшно смотреть на него".

Наблюдения странного «Бэтсквача»- двуногой обезьяны с крыльями как у летучей мыши

Другой случай наблюдения Бэтсквача в штате Вашингтон датирован 2009 годом. Туристы отправились на гору Шаста (сама по себе эта гора связана со множеством мистических легенд), которая также является стратовулканом. Там их напугал летающий гуманоид, появившийся из пещеры в горе:

"Он был огромный и приземистый как Халк Хоган и имел кожистые крылья. Я считаю, что размах крыльев был не менее 50 футов от одного конца до другого (15 метров). Я держал в руках мою камеру, но был парализован страхом, когда эта штука летела мимо нас и ничего не заснял. Может это был птеродактиль? Оно пролетело на высокой скорости и кажется, что голова у него была как у летучей мыши. Эта хреновина влетел в скопление деревьев и исчезла".

Существо, похожее по описаниям на Бэтсквача, видели и до извержения вулкана в Вашингтоне. В январе 1976 года была волна наблюдений подобного существа в течение двух недель в штате Техас. В одном случае братья Дэвид и Джон Даут ехали по сельской дороге в долине Рио-Гранде, когда гуманоид с головой, напоминающей голову волка и крыльями как у летучей мыши приземлился перед ними, заставляя их визжать и затормозить.

Как они пытались отойти подальше от кошмарной твари, оно поскакало вперед, как будто собиралось напасть на людей, но лишь распахнуло свои крылья и пролетело над ними с громким свистом от крыльев.

В другом случае отец и сын утверждали, что были на охоте на оленей в округе Идальго, недалеко от Хьюстона, когда большая крылатая тварь спикировала вниз, чтобы схватить отца.

Защищая отца, сын выстрелил в существо из своей винтовки и тварь улетела, оставив отца с ранами на теле и переломанными ребрами. В той же области как минимум 10 человек позже рассказали полиции, что видели летающего монстра.

  • Монстры Британской Колумбии
  • Йети ненавидят собак и при случае всегда стараются убить их
  • Охота на обезьяноподобное существо в Иллинойсе в 1940-х годах

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная игра в казино Gms Deluxe Главу Ингушетии Евкурова отлучили от мусульманской общины «за творимые бесчинства» Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей Голодающий 23-й день Сенцов решил исповедаться украинскому архиепископу Клименту В храме Христа Спасителя началось рождественское богослужение

Православная лента