Абитуриентам с инвалидностью разрешили подавать заявки по квоте сразу в пять вузов

06.06.2018 16:10 3

Абитуриентам с инвалидностью разрешили подавать заявки по квоте сразу в пять вузов

6 июня. Госдума разрешила абитуриентам с инвалидностью поступать по квоте в пять вузов одновременно.

Соответствующий законопроект в третьем, окончательном, чтении одобрили в Госдуме, пишет ТАСС. Воспользоваться правом на внеконкурсный бюджетный прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета смогут:

  • дети-инвалиды;
  • инвалиды I и II групп;
  • инвалиды с детства;
  • инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы.

Депутаты считают, что закон устраняет дискриминационное положение, ограничивающее право инвалида на использование особого права при поступлении в вузы.

Поступление в вуз по квоте не гарантирует зачисления. Если число поступающих по ней превышено, то среди молодых людей с инвалидностью будет проводиться конкурс.

Ранее дети-инвалиды, инвалиды первой и второй групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, имели право на поступление вне конкурса на бюджетное место в рамках установленной квоты. Но подать заявку они могли только в один вуз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи Играть в казино Вулкан Голд Квалифицированный адвокат по уголовным делам "Духовник Путина", возведенный в сан митрополита, лишился поста наместника Сретенского монастыря

Православная лента