Абитуриентам с инвалидностью разрешили подавать заявки по квоте сразу в пять вузов

06.06.2018 16:10 3

Абитуриентам с инвалидностью разрешили подавать заявки по квоте сразу в пять вузов

6 июня. Госдума разрешила абитуриентам с инвалидностью поступать по квоте в пять вузов одновременно.

Соответствующий законопроект в третьем, окончательном, чтении одобрили в Госдуме, пишет ТАСС. Воспользоваться правом на внеконкурсный бюджетный прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета смогут:

  • дети-инвалиды;
  • инвалиды I и II групп;
  • инвалиды с детства;
  • инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы.

Депутаты считают, что закон устраняет дискриминационное положение, ограничивающее право инвалида на использование особого права при поступлении в вузы.

Поступление в вуз по квоте не гарантирует зачисления. Если число поступающих по ней превышено, то среди молодых людей с инвалидностью будет проводиться конкурс.

Ранее дети-инвалиды, инвалиды первой и второй групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, имели право на поступление вне конкурса на бюджетное место в рамках установленной квоты. Но подать заявку они могли только в один вуз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной Австрия закрывает семь мечетей и высылает десятки имамов, финансируемых Турцией В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе Казино Вулкан Вип — ваши эмоции Как правильно заказывать Сорокоуст

Православная лента