В Интернете появилась карта с буквальным переводом названий всех стран мира

28.05.2018 3:52 0

В Интернете появилась карта с буквальным переводом названий всех стран мира

Ее составили сотрудники компании Credit Card Compare, проделав немалый труд, поскольку им пришлось напрямую заняться этимологией – наукой о происхождении слов, а в данном случае – истоками происхождения названия той или иной страны (esoreiter.ru).

А эти названия, надо признаться, в самом деле далеки от тех, которые мы привыкли слышать, то есть от чисто символических. Например, мы все знаем, что есть такая страна в Европе — Испания. Но, как оказывается, буквально это слово переводится, как «Страна множества кроликов». Или возьмем Польшу – «Страну полей», Италию – «Страну молодого скота», Украину – «Страну у края» (наверное, имеется в виду: у края России). Кстати, Чили – это тоже крайняя (самая крайняя) страна – «Там, где кончается Земля».

В Интернете появилась карта с буквальным переводом названий всех стран мира

Удивительные, во многих случаях познавательные истинные названия стран мира позволяют заглянуть в их историю, соприкоснуться с географическим расположением той или иной территории, познакомиться с местными обычаями многих народов и даже столкнуться с тем, что некоторые имена государств возникли из-за ошибок, которые допускали картографы.

Впрочем, смотрите небольшой видеоролик, останавливайте его по необходимости, рассматривая тот или иной континент более подробно, например, выискивая страну, в которую вы хотите отправиться на отдых этим летом, и познавайте наш мир с этимологической точки зрения.

Видео: В Интернете появилась карта с буквальным переводом названий всех стран мира

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах Украинская церковь обвинила Кремль во вмешательстве в ее дела В Афинах радикалы свергли с пьедестала скульптуру, спутав персонажа античной мифологии с дьяволом РПЦ про «мощи» Ленина: эта «подмена понятий» для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят

Православная лента