Президент заявил, что России необходимо больше пожарных

24.05.2018 21:19 0

Президент заявил, что России необходимо больше пожарных

24 мая. Владимир Путин призвал рассмотреть увеличение состава противопожарной службы России.

Необходимость улучшения работы противопожарной службы президент обсудил на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, сообщает пресс-служба Кремля. Владимир Путин отметил, что «трагедии последнего времени показали, что здесь еще очень многое нужно сделать для того, чтобы навести соответствующий порядок».

«Нам нужно, безусловно, уделить дополнительное внимание противопожарной службе. Вполне обоснованно было бы сейчас подумать и по увеличению численного состава, во всяком случае, там нужно доводить до нормативов, которые были предложены ранее. И техническими средствами их нужно перевооружать. Это комплексная задача», – отметил глава государства.

На встрече с Владимиром Путиным бизнес-омбудсмен отметил, что в сфере пожарной безопасности “ситуация тяжелая, и здесь ответственность лежит на многих предпринимателях, но нельзя снимать и ответственности и с контролирующих органов”.

Борис Титов предложил ввести механизм обязательной противопожарной декларации для опасных объектов, где будут прописаны исчерпывающие требования к организации пожарной безопасности.

Внимание на проблемы в противопожарной службе России власти и общество обратили после пожара в кемеровском ТЦ “Зимняя вишня”, во время которого погибли 60 человек. Как выяснилось, ТРЦ строился и эксплуатировался с многочисленными нарушениями. Собственники комплекса знали о неисправности системы пожарной безопасности здания почти два года, но так и не выделили средств на ее ремонт.

Проверки после трагедии выявили, что почти треть российских торговых центров работают с нарушениями норм пожарной безопасности.

Родственники жертв пожара в кемеровском торговом центре подали в прокуратуру жалобу на сотрудников МЧС и сотрудников правоохранительных органов. Они считают, что их близких не спасли из-за бездействия пожарных и полицейских. После этого СКР завел уголовное дело в отношении командира пожарного звена Сергея Генина, работавшего на пожаре. В его защиту выступили обычные люди и руководство МЧС.

Расследование «Коммерсанта» показало, что условия для работы спасателей на пожаре в «Зимней вишни» были крайне трудными в том числе из-за отсутствия необходимого количество сотрудников МЧС в критическое для спасения людей время.

В это же время якутские пожарные объявили голодовку из-за низких зарплат, сложных условий труда и изношенного оборудования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Крыму освятили Андреевские флаги кораблей Черноморского флота Пластины для токарных резцов Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории Суд не отдал Церкви три здания в Екатеринбурге, чтобы не навредить среднему профессиональному образованию Архангельский священник жестко раскритиковал Путина за «запредельное лицемерие», припомнив проваленное образование, аборты и пенсионную реформу

Православная лента