Патриарх Кирилл традиционно просит помочь больнице вместо покупки цветов

23.05.2018 22:20 2

Патриарх Кирилл традиционно просит помочь больнице вместо покупки цветов

23 мая. Патриарх Кирилл традиционно благословил московские приходы вместо покупки цветов ко дню его тезоименитства сделать благотворительное пожертвование.

Сэкономленные на подарках средства предлагается перевести на приобретение оборудования для физиотерапевтического отделения московской Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, сообщает Патриархия.Ru.

Патриарх Кирилл предложил заменить обычай преподносить ему на праздники цветы сбором средств в пользу социальных учреждений в 2016 году. Благодаря этой инициативе больница святителя Алексия получила реанимобиль и оборудование для физиотерапевтического отделения больницы. В 2016 году в ответ на аналогичную просьбу Главы РПЦ московские храмы передали больнице 2,5 млн рублей.

Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского является крупнейшим медицинским учреждением Русской Православной Церкви. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

Больница является некоммерческой организацией и в значительной мере существует на благотворительные пожертвования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему лучше рожать детей в США? В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе Марк Цукерберг в иудейский Судный день извинился за негативное влияние Facebook Член СПЧ Шевченко пожаловался Путину, что в тюрьмах мусульман насильно кормят свининой и запрещают им молиться Доводы, что Бог есть

Православная лента