Патриарх Кирилл традиционно просит помочь больнице вместо покупки цветов

23.05.2018 22:20 1

Патриарх Кирилл традиционно просит помочь больнице вместо покупки цветов

23 мая. Патриарх Кирилл традиционно благословил московские приходы вместо покупки цветов ко дню его тезоименитства сделать благотворительное пожертвование.

Сэкономленные на подарках средства предлагается перевести на приобретение оборудования для физиотерапевтического отделения московской Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, сообщает Патриархия.Ru.

Патриарх Кирилл предложил заменить обычай преподносить ему на праздники цветы сбором средств в пользу социальных учреждений в 2016 году. Благодаря этой инициативе больница святителя Алексия получила реанимобиль и оборудование для физиотерапевтического отделения больницы. В 2016 году в ответ на аналогичную просьбу Главы РПЦ московские храмы передали больнице 2,5 млн рублей.

Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского является крупнейшим медицинским учреждением Русской Православной Церкви. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

Больница является некоммерческой организацией и в значительной мере существует на благотворительные пожертвования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На греческом острове Кефалония отметили ежегодное «нашествие» змей в храм Успения Пресвятой Богородицы Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора Новый способ крупного заработка Заказать мерные иконы в мастерской «Русские Традиции» Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен

Православная лента