Российские активистки поддержали ирландских пролайферов

22.05.2018 22:02 0

Российские активистки поддержали ирландских пролайферов

22 мая. Российские пролайферы выступили в поддержку коллег из Ирландии.

Российское движение «Женщины за жизнь» запустило флешмоб накануне ирландского референдума, на котором может быть пересмотрен статус зачатого ребенка, пишет Interfax.

“Референдум, на наш взгляд, должен закончиться в пользу жизни. Ирландские пролайф-активисты выступают против узаконивания убийства нерожденных детей. Мы поддерживаем их и запускаем флешмоб, приуроченный также ко Дню защиты детей”, – рассказала руководитель движения “Женщины за жизнь” Наталья Москвитина.

Флешмоб проходит в социальных сетях с хэштегом #взащитунерожденных.

25 мая в Ирландии пройдет референдум по вопросу о легализации абортов. Весной в Дублине состоялась масштабная демонстрация против абортов – «Марш жизни», который собрал десятки тысяч человек.

В России Госдума в конце октября 2017 года отклонила законопроект, разрешающий проведение абортов только в государственных медучреждениях и выводящий их из системы обязательного медицинского страхования и услуг частных клиник.

Представители Общероссийского общественного движения «За жизнь!» в ноябре 2017 передали в администрацию президента более миллиона подписей в защиту человеческой жизни с момента зачатия. Эту петицию подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Русская Православная Церковь выступает за запрет абортов и их вывод из системы обязательного медицинского страхования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два американца арестованы в Таиланде за фотографии с голыми ягодицами на фоне храма Какие слезы сделают для нас ближе мир Христов Православный епископ осудил эксперимент вице-премьера Рогозина с таксой: «Каменный век» Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах

Православная лента