Госдума приняла закон о контрсанкциях

22.05.2018 11:54 0

Госдума приняла закон о контрсанкциях

22 мая. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о контрсанкциях.

В финальной редакции законопроекта «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» нет упоминания конкретных сфер, на которые могут распространяться санкции.

Принятый закон дает возможность правительству вводить запрет на ввоз любой продукции и сырья, но он не должен распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России и других странах.

Законопроект, принятие которого позволит правительству и президенту России вводить санкции против США и союзников в ответ на «недружественные действия», был внесен в Госдуму 13 апреля Вячеславом Володиным и лидерами фракций.

Инициатива депутатов был раскритикована представителями общественных организаций и врачами, так как в случае принятия первоначальной версии законопроекта под запрет могли попасть многие жизненно необходимые лекарства, которые не производятся в России. Ко второму чтению документ был изменен –из него убрали поминание конкретных сфер, на которые могут распространяться санкции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд в Екатеринбурге не увидел экстремизма в словах священника, уравнявшего Ленина с Гитлером Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом «для переговоров» В Индии выпустили фетву, запрещающую мусульманкам постить селфи в соцсетях

Православная лента