Патриарх Кирилл: «Вознесение — самый яркий аккорд земной жизни Богочеловека»

17.05.2018 9:42 0

Патриарх Кирилл: «Вознесение — самый яркий аккорд земной жизни Богочеловека»

17 мая. 17 мая Православная Церковь отмечает один из главных праздников – Вознесение Господне.

В канун праздника Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в московском храме «Большое Вознесение» у Никитских ворот.

«Вознесение — это заключительный, самый торжественный и самый яркий аккорд земной жизни Богочеловека. Именно поэтому праздник Вознесения приводит нас в мирное, радостное состояние, которое поддерживается и богослужебными текстами, и священной музыкой. Пусть прикосновение к радости Вознесения Господня укрепляет всех нас на пути христианского жительства», — сказал Патриарх Кирилл.

17 мая, в праздник Вознесения Господня, Святейший Патриарх Кирилл совершит Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Вознесение Господне — двунадесятый праздник. Он празднуется в четверг шестой недели (седмицы), в сороковой день от Пасхи. Вознесение Иисуса Христа на небо — одно из главных событий Священной истории. После Вознесения видимое земное присутствие Христа уступает место Его невидимому пребыванию в Церкви.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ запретила венчание однополых пар Разговоры со школьниками о сексе должны быть целомудренными, считают в РПЦ Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной В Рождество Папа Франциск призвал верующих помнить о Марии, Иосифе и беженцах В Ирландии проведут референдум о декриминализации богохульства

Православная лента