Пациентов дома престарелых и инвалидов эвакуируют в Якутии из-за паводка

15.05.2018 10:50 0

Пациентов дома престарелых и инвалидов эвакуируют в Якутии из-за паводка

15 мая. В Якутии началась эвакуация пациентов из Капитоновского дома-интерната для престарелых и инвалидов из-за угрозы паводка.

Эвакуация проходит заблаговременно, сообщает пресс-служба администрации региона.46 подопечных учреждения перевезены в другие дома-интернаты.

Ввиду угрозы поводка в интернате проверили наличия горюче-смазочных материалов для лодок и проинструктировали персонал, как вести себя в случае ЧП.

В Якутии в связи с паводком с 15 мая введен режим ЧС федерального уровня. По данным региональных властей, от паводка пострадали 11 населённых пунктов, под угрозой наводнения находятся ещё 6-7 посёлков. Эвакуировано из зон подтопления около 1300 человек.

Каждый пострадавший от паводка получит материальную помощь из резервного фонда правительства РФ, предусмотрено выделение финансовых средств для проживания пострадавших в пунктах временного размещения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне, называющие себя верующими, больше стремятся работать на власть В Германии решили использовать как «повод к примирению» колокол со свастикой и цитатой Гитлера Активисты «Правого сектора»* присоединились к акции против УПЦ МП в связи с отказом священника отпевать погибшего ребенка Член СПЧ Шевченко пожаловался Путину, что в тюрьмах мусульман насильно кормят свининой и запрещают им молиться Доводы, что Бог есть

Православная лента