В состав Русской Церкви приняты два прихода в Индонезии

14.05.2018 22:34 0

В состав Русской Церкви приняты два прихода в Индонезии

14 мая. Священный Синод принял в юрисдикцию Русской Православной Церкви два прихода в Индонезии.

На заседании Синода было заслушано сообщение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о епархиях и приходах за рубежом (журнал № 41).

Синод постановил принять в юрисдикцию Русской Церкви приходы во имя святого равноапостольного князя Владимира в Джакарте и во имя преподобного Сергия Радонежского на острове Бали.

Для пастырского служения в Индонезии в распоряжение управляющего приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии архиепископа Солнечногорского Сергия направлен иеромонах Иоасаф (Тандибиланг), клирик Белгородской епархии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших В Финляндии растет число беженцев, принимающих христианство после отказа в убежище Епископ Ливерпульский утверждает, что настоящие христиане не могут поддерживать Трампа Польша возмутилась «чрезвычайным» решением властей Франции о сносе креста с памятника Иоанну Павлу II В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале

Православная лента