В состав Русской Церкви приняты два прихода в Индонезии

14.05.2018 22:34 3

В состав Русской Церкви приняты два прихода в Индонезии

14 мая. Священный Синод принял в юрисдикцию Русской Православной Церкви два прихода в Индонезии.

На заседании Синода было заслушано сообщение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о епархиях и приходах за рубежом (журнал № 41).

Синод постановил принять в юрисдикцию Русской Церкви приходы во имя святого равноапостольного князя Владимира в Джакарте и во имя преподобного Сергия Радонежского на острове Бали.

Для пастырского служения в Индонезии в распоряжение управляющего приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии архиепископа Солнечногорского Сергия направлен иеромонах Иоасаф (Тандибиланг), клирик Белгородской епархии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ предлагают преподавать школьникам больше религии, чтобы защитить их от экстремизма Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны В Австралии комиссия, пять лет изучавшая педофилов и их жертв, потребовала от католиков отменить тайну исповеди и сделать целибат добровольным Во Владивостоке священники РПЦ попытались противостоять «языческому» Дню Нептуна В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи

Православная лента