Обменявшему себя на заложников леснику из Дагестана посмертно присвоено звание Героя России

07.05.2018 17:41 2

Обменявшему себя на заложников леснику из Дагестана посмертно присвоено звание Героя России

7 мая. Спасший ценой своей жизни семью от террористов лесник из Дагестана Зейнудин Батманов награжден званием Героя России.

Указ президента России Владимира Путина о присвоении этого звания опубликован на официальном портале правовой информации. Он награжден « за мужество и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга».

48-летний инспектор по контролю за лесом Касумкентского лесничества Дагестана Зейнудин Батманов пожертвовал собой ради других людей в 2015 году. Он обнаружил в лесу семью с маленьким ребенком, которую взяли в заложники террористы. Лесник сумел убедить преступников отпустить их, оставшись вместо них.

Террористы нашли в его телефоне номер начальника полиции Курахского района и потребовали вызвать его в лес, чтобы устроить засаду. В этом случае бандиты обещали отпустить инспектора на свободу. Когда Батманов отказался сделать это, он был убит.

У героя остались жена и четверо детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ развесила на билбордах в Москве цитаты из переписки Николая II с женой В Израиле ультра-ортодоксальная еврейка родила 20-го ребенка Марк Цукерберг в иудейский Судный день извинился за негативное влияние Facebook Почитаемого в России «святого доктора» Гааза католики причислили к лику блаженных Украина и Константинополь подписали соглашение о сотрудничестве, сделав еще один шаг к автокефалии

Православная лента