Зарплату депутатов предлагают уменьшить в 10 раз – до средней по стране

28.04.2018 16:06 0

Зарплату депутатов предлагают уменьшить в 10 раз – до средней по стране

28 апреля. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысячам рублей.

Соответствующий документ разработали в партии «Справедливая Россия». Он опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

“Депутаты должны быть ближе к народу не только на словах, но и на деле. Поэтому мы в ближайшее время вносим подготовленный нашей фракцией законопроект о приравнивании зарплат парламентариев к средней по стране. Думаю, это станет хорошим стимулом, чтобы подготовленные депутатами законы помогали росту российской экономики, решению социальных вопросов, процветанию России и ее граждан”, – заявил лидер “Справедливой России” Сергей Миронов.

Законопроект предлагает не только уравнять зарплаты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации со среднестатистическими по стране, но и отменить некоторые необоснованные привилегии по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению членов Госдумы.

«Предлагая такой законопроект в канун Первомая, который является не только праздником весны и труда, но еще и Днем международной солидарности трудящихся, инициаторы напоминают коллегам, прежде всего, парламентскому большинству, о необходимости солидарности с большинством народа», – отмечается в сообщении пресс-службы «Справедливой России».

Правительство законопроект не поддержало, сообщает РИА «Новости». Кабмин объяснил это тем, что повышенные зарплаты парламентариев обусловлены природой их деятельности, а депутаты и сенаторы обязаны “полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями”.

В 2016 году зарплата депутата Госдумы, согласно смете нижней палаты парламента, составляла 383,9 тыс. руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воронежский храм нуждается в финансовой помощи В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон Украинская церковь обвинила Кремль во вмешательстве в ее дела Подростки ночью забрались на купол Успенской церкви в Петербурге В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама

Православная лента