Рязанские монахи организовали переправу через реку на время паводка

17.04.2018 21:10 0

Рязанские монахи организовали переправу через реку на время паводка

17 апреля. В селе Кривель Рязанской области монахи из скита Сергия Радонежского подворья Свято-Данилова монастыря на время паводка организовали переправу через разлившуюся реку.

С одного берега реки Пара на другой они возят сотрудников монастырской пекарни из дневной и ночной смен, работников свечной мастерской и настоятеля подворья Свято-Данилова монастыря – каждый день он приезжает в скит на вечернюю службу. Послушники из скита дежурят у реки с трех часов утра до пяти вечера, сообщает ОТР.

Помимо людей с помощью лодочной переправы во время паводка доставляется свежеиспеченный монастырский хлеб.

Насельники скита специально купили лодку для переправ во время весенних паводков, так как река затапливает мост в этом месте каждый год, а другой дороги с берега на берег нет.

Из-за паводка по всей России пострадали сотни населенных пунктов. Сложная ситуация с паводковыми водами остается в Башкирии, Оренбургской области и Татарстане. Последствия паводка ликвидируют в Волгоградской области и Алтайском крае.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 60 тыс. человек приложились к мощам Спиридона Тримифунтского в Екатеринбурге Уникальные игрушки для вашего ребенка Аренда катафалка в Минске и по стране Активисты "Правого сектора"* присоединились к акции против УПЦ МП в связи с отказом священника отпевать погибшего ребенка В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным

Православная лента