«Тотальный диктант»-2018 напишут полярники, космонавты и пассажиры самолетов

12.04.2018 12:00 3

«Тотальный диктант»-2018 напишут полярники, космонавты и пассажиры самолетов

12 апреля. Участие в акции «Тотальный диктант»-2018 примут полярники, космонавты и пассажиры самолетов.

Проверять грамотность в космосе будут космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров и Олег Артемьев, пишет ТАСС. Космонавты принимают участие в акции уже второй раз.

Прямо в полете, на высоте 10 тыс. метров, написать «Тотальный диктант» смогут пассажиры авиакомпании S7 Airlines. На рейсе Владивосток- Новосибирск будет диктовать текст будет руководитель проекта Ольга Ребковец, на рейсе Новосибирск-Москва — ведущая ГТРК Евгения Дергачева, а во время перелета Москва-Рим диктором станет телеведущая Алла Михеева. Бортпроводники раздадут желающим написать диктант специальные бланки, а также радиогиды с наушниками, которые позволят слышать текст и не мешать другим пассажирам.

Участие в акции примут и 19 полярников в Антарктиде.

«Тотальный диктант-2018″ напишут в 1021 населённом пункте 76 стран. В акции примут участие более 250 тысяч человек по всему миру. Помогать им будут около 20 тысяч волонтеров, среди которых будут филологи и преподаватели-гуманитарии.

Столицей «Тотального диктанта» в 2018 году стал Владивосток. Текст для акции в этом году подготовит известная российская писательница Гузель Яхина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились Все возможности полиуретанового герметика В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон На пригорке у Крымского моста планируется построить один из самых высоких храмов Вулкан казино для ваших эмоций

Православная лента