Пожизненно осужденный Бутырской тюрьмы допущен в храм по просьбе Патриарха Кирилла

11.04.2018 22:29 5

Пожизненно осужденный Бутырской тюрьмы допущен в храм по просьбе Патриарха Кирилла

11 апреля. По просьбе Патриарха Кирилла осужденный к пожизненному лишению свободы сможет посещать богослужения на территории столичного СИЗО №2 «Бутырка»

Осужденный попросил об этом Первосвятителя Русской Православной Церкви во время его посещения тюрьмы на Пасху, пишет сайт Патриархия. Ru. Мужчина уже смог поучаствовать в богослужении в понедельник Светлой седмицы.

«Это законное требование верующего человека, особенно здесь, где вера — единственная радость и поддержка. Мы подумаем, как сделать это, учитывая требования и правила исправительных учреждений», — ответил осужденному во время беседы Патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл посетил Бутырскую тюрьму на Пасху. В храме Покрова Пресвятой Богородицы, расположенном на территории тюремного комплекса, Первосвятитель пообщался со священниками, сотрудникам и заключенными. Кроме того он беседовал с пожизненно заключенными в карцерах и камерах.

Глава Русской Церкви пожелал священнослужителям, совершающим служение в московских тюрьмах, с божией помощью «сохранять пастырское чувство и чувство любви, уважения к людям, преступившим закон, и сохранить желание помочь им в том числе нести бремя тех непростых обстоятельств, с которыми связано лишение свободы».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь Источники: власти в преддверии президентских выборов отложили передачу Исаакиевского собора РПЦ В Петербурге так много разводов, что в РПЦ желающих развестись стали направлять к священнику-психологу В Петербурге задержан мужчина, напавший на Исаакиевский собор с намерением изгнать бесов Поджигателя деревянного храма в Тушино задержали, он признался, что мстил за застройку парка

Православная лента