В Крыму вандалы спили крест, поставленный в память о погибших в ВОВ

10.04.2018 12:50 4

В Крыму вандалы спили крест, поставленный в память о погибших в ВОВ

10 апреля. В Крыму неизвестные спилили православный крест, установленный на вершине горы Чатыр-Даг.

Неизвестные отпилили крест с помощью болгарки, сообщается в группе “Вконтакте” “Инцидент весь Крым, Симферополь и Севастополь“. Православный крест на Чатыр-Даге был установлен к 65-летию Великой Победы в Великой Отечественной в 2010 году по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

На месте установки креста на вершине Эклизи-Бурун («Церковный мыс») в VIII-Х веке был построен храм Панагия (Всесвятая). В конце XVIII столетия, после выселения греков-христиан, церковь пришла в упадок.

В память о церкви кроме креста были установлены два камня: один с изображением Святого Духа в виде голубя, второй – в честь Пресвятой Богородицы. Они тоже подвергались атакам вандалов, которые неоднократно пытались сбить с камней изображения.

Ежегодно к древнему храму Панагии совершается крестный ход.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства Онлайн казино Вулкан - любимое место многих любителей азарта РПЦ оставит церковные ордена Раулю Арашукову, обвиняемому в создании ОПС и хищении газа на 30 млрд Церковная лавка Далай-лама напомнил мьянманским буддистам, что Будда бы непременно помог рохинджа

Православная лента