Народы Кавказа на Пасху вместе прочитали Евангелие от Иоанна

09.04.2018 21:09 1

Народы Кавказа на Пасху вместе прочитали Евангелие от Иоанна

9 апреля. Пятигорская и Черкесская Епархия записала к празднику Пасхи совместное чтение Евангелия от Иоанна народами Кавказа.

Текст Нового Завета читают на церковно-славянском, ингушском, кабардинском, армянском, украинском, грузинском, греческом, белорусском, осетинском, балкарском, лезгинском, русским, адыгейском и молдавском языках. Представители разных народов читают Евангелие в своих национальных костюмах.

«Дорогие братья и сестры, жители благословенного Кавказа, Христос Воскресе! Пусть эта пасхальная радость звучит в сердце каждого из нас и отзывается в наших делах. И чтобы глядя на эти дела, те кто рядом с нами радуясь, любя и поддерживая нас, отвечал – воистину Воскресе Христос! Радостной светлой Пасхи желаю всем нам. Храни и благослови вас Господь», – обращается в видео архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

На территории Северно Кавказа проживает проживают от 50 до 62 этнических групп.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории Миллионы христиан поклонялись не тем мощам, заявили раскопавшие настоящую могилу св. Николая археологи Воронежский храм нуждается в финансовой помощи В РПЦ сказали не ждать от Архиерейского собора решения вопроса по "екатеринбургским останкам" Католикос всех армян призвал не устраивать акций с требованием его отставки в праздничный день

Православная лента