Подсудимый по делу о трагедии на Сямозере признал свою вину

09.04.2018 20:00 0

Подсудимый по делу о трагедии на Сямозере признал свою вину

9 апреля. Один из подсудимых по делу о гибели детей на озере Сямозеро бывший замдиректора лагеря «Парк-отель Сямозеро» Вадим Виноградов признал свою вину.

Он обвиняется по статьям «Оставление в опасности» и “Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц”, сообщает РИА «Новости» из зала суда.

По этим же статьям проходят бывший директор лагеря Елена Решетова и бывший инструктор лагеря Валерий Круподерщиков. Сотрудники лагеря знали о штормовом предупреждении в большинстве районов Карелии, но не отменили водный поход.

Всего Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых граждан, причастных к трагедии на озере Сямозеро. Обвинение в оказании небезопасных услуг предъявлено также бывшему инструктору лагеря “Сямозеро” Павлу Ильину. Еще два фигуранта дела обвиняются по статье «Халатность» – это экс-руководитель Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко и его бывший заместитель Людмила Котович.

Трагедия на карельском озере Сямозеро произошла в июне 2016 года, когда 47 детей и четверо сопровождающих отправились в поход на лодках. Во время шторма они перевернулись, 14 детей погибли.

По данным следствия, плавстредсво было неисправно и вышло на воду с превышением грузоподъемности, а дети не были обеспеченны спасательными жилетами по размеру. В ходе следствия было выяснено, что «сотрудники лагеря не являлись инструкторами детско-юношеского туризма и не обладали необходимым уровнем подготовки для проведения водной судовой практики, а также навыками управления рафтом и каноэ и поведения в экстремальной ситуации, что в условиях шторма повлекло гибель 14 детей из-за утопления судна».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит Иларион не рекомендует прихожанам отказываться от импортных лекарств и переходить на боярышник Папа Римский раскаялся в словах о жертвах чилийских священников-педофилов и готов извиниться перед ними лично Азартные игры на реальные деньги в казино Вавада Представитель РПЦ назвал "Матильду" политической ошибкой Мединского Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме

Православная лента