Российские военные в Сирии получат на Пасху освященные куличи

06.04.2018 1:19 0

Российские военные в Сирии получат на Пасху освященные куличи

5 апреля. Российские военные в Сирии получат на Пасху несколько тысяч освященных куличей.

Их отправят из Москвы на авиабазу «Хмеймим» по благословению Патриарха Кирилла, сообщает Interfax. Куличи освятят в Новоспасском монастыре, а затем сразу отправят на подмосковный аэродром «Чкаловский». В Сирию они попадут на самолеты военно-транспортной авиации.

«Мы рады, что можем отправить частицу праздника, частицу Родины нашим военным, которые борются с глобальной угрозой – международным терроризмом. Освященные в Москве куличи доставят и сотрудникам нашего посольства в Дамаске, которые все эти года под постоянными обстрелами, во фронтовой обстановке отстаивали интересы нашей страны. Пасха – праздник жизни. Наши ребята в Сирии сделали все, чтобы жизнь начала возвращаться в истерзанную войной страну», – отметил первый зампред «Боевого братства», депутат Дмитрий Саблин.

В Сирию на Пасху также прибудет хор «Благозвонница», который будет петь за пасхальным богослужением в храме Ильи Пророка на авиабазе «Хмеймим».

Сбор и доставка освященных куличей в Сирию пройдет в рамках совместной пасхальной акции Московской патриархии, управления по работе с верующими военнослужащими ГУРЛС ВС РФ и всероссийской организацией ветеранов “Боевое братство”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Постпредство Калмыкии в Москве потребовало от ТНТ извиниться перед буддистами Заступничество Путина не помогло: в Югре силовики штурмом взяли дом адептов "Свидетелей Иеговы"* (ВИДЕО) Cеребряные мужские кресты в православном интернет магазине Марк Цукерберг в иудейский Судный день извинился за негативное влияние Facebook Прогнозы на баскетбол от аналитиков Scores24

Православная лента