Прихожане Торопца собирают помощь многодетному священнику-погорельцу

05.04.2018 22:03 10

Прихожане Торопца собирают помощь многодетному священнику-погорельцу

5 апреля. Жители Торопца собирают помощь семье священника, пострадавшей после пожара.

В семье священнослужителя церкви преподобного Исаакия Торопецкого Сергия Гаврышкив 12 детей – от двух до девятнадцати лет. Их дом сгорел 4 апреля. Никто из членов семьи не пострадал, но в доме сгорели вещи.

После случившегося жители города начали сбор одежды и школьных принадлежностей для погорельцев. Кроме того они перечисляют семье пострадавших деньги. Гуманитарную помощь прихожане несут в храм и церковную лавку.

Все подробности по реквизитам можно узнать здесь .

Прихожане Торопца собирают помощь многодетному священнику-погорельцу

Фото: prichod.ru

Настоятель церкви Всех Святых протоиерей Сергий Гаврышкив служит священником в Торопце с 1998 года. Его супруга выпускница Нижегородской семинарии. Она занимается социальной деятельностью, является участником поискового отряда «Память», каждый год организовывает большой Пасхальный праздник для детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Карачаево-Черкесии Курбан-байрам подвинет школьные линейки на два часа Как произвести на клиента наилучшее впечатление В РПЦ назвали оправданным долгое пребывание Путина у власти Монастырь буддистов на горе Качканар с ламой Санниковым во главе признали ненастоящим В Киеве открылся объединительный собор по созданию независимой от РПЦ украинской церкви

Православная лента