Прихожане Торопца собирают помощь многодетному священнику-погорельцу

05.04.2018 22:03 10

Прихожане Торопца собирают помощь многодетному священнику-погорельцу

5 апреля. Жители Торопца собирают помощь семье священника, пострадавшей после пожара.

В семье священнослужителя церкви преподобного Исаакия Торопецкого Сергия Гаврышкив 12 детей – от двух до девятнадцати лет. Их дом сгорел 4 апреля. Никто из членов семьи не пострадал, но в доме сгорели вещи.

После случившегося жители города начали сбор одежды и школьных принадлежностей для погорельцев. Кроме того они перечисляют семье пострадавших деньги. Гуманитарную помощь прихожане несут в храм и церковную лавку.

Все подробности по реквизитам можно узнать здесь .

Прихожане Торопца собирают помощь многодетному священнику-погорельцу

Фото: prichod.ru

Настоятель церкви Всех Святых протоиерей Сергий Гаврышкив служит священником в Торопце с 1998 года. Его супруга выпускница Нижегородской семинарии. Она занимается социальной деятельностью, является участником поискового отряда «Память», каждый год организовывает большой Пасхальный праздник для детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступные лайки в ВК В правительственном здании Иллинойса установили "праздничную" сатанинскую статую рядом с рождественской ёлкой Папа Римский назвал проституцию преступлением и пыткой для женщин Римско-католические богословы и священники обвинили Папу Франциска в ереси В РПЦ выступили против создания украинской автокефальной церкви: это будет раскол

Православная лента