В Москве создадут единую он-лайн базу нуждающихся в помощи на дому

05.04.2018 14:20 0

В Москве создадут единую он-лайн базу нуждающихся в помощи на дому

5 апреля. В Москве создадут единую электронную базу жителей города, нуждающихся в надомном обслуживании.

Социальную, паллиативную и патронажную помощь москвичам будет контролировать общий координационный центр, рассказал «АиФ» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Еще несколько лет назад они (пожилые и немощные москвичи )могли рассчитывать только на помощь социального работника, который приносил продукты, оплачивал счета, немного помогал по хозяйству. Сейчас мы добавили еще две большие программы – медицинский патронаж для лежачих и маломобильных пациентов и паллиативную помощь на дому для неизлечимо больных людей. Десятки аналогичных программ реализуют благотворительные фонды. Поэтому мы и хотим организовать единый координационный центр, чтобы не дублировать работу друг друга и, не дай бог, никого не забыть», – отметил столичный градоначальник.

Нуждающиеся в надомной помощи москвичи будут занесены в единую электронную базу. Кроме того, для решения возникающих вопросов в области оказания социальной, паллиативной и патронажной помощи, появится единый телефон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ накануне Прощеного воскресенья призвали не увлекаться SMS-извинениями: прощать и просить прощения - подвиг Медведев утвердил правила хранения разожженных кадил и устилания храмов цветами на Троицу Тяжело больной сатирик Задорнов отказался от "эпатажного заигрывания с язычеством" в пользу православия Ростовского неоязычника-антисемита заподозрили в экстремизме Вселенский патриарх подписал томос об автокефалии новой украинской церкви

Православная лента