Екатеринбургских работников опеки подозревают в торговле детьми-сиротами

05.04.2018 13:19 1

Екатеринбургских работников опеки подозревают в торговле детьми-сиротами

5 апреля. Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело в связи с появлением информации об усыновлениях за деньги.

Под подозрение о «злоупотребление должностными полномочиями» попали сотрудники органов опеки и попечительства отделения №1 ГКУЗС «Специализированный дом ребёнка» города Екатеринбурга, сообщает пресс-служба СК.

Следователи проверят информацию о возможных фактах обналичивания принадлежащих детям-сиротам денежных средств, о продаже закрепленной за ними недвижимости и о возможных злоупотреблениях при передаче сирот в приёмные семьи.

Поводом к возбуждению уголовного дела и проверкам стала статья на сайте The Insider, опубликованная 30 марта. В ней рассказывалось о том, что сотрудница опеки требовала от приемной семьи 80 тысяч рублей за усыновление ребенка, запугивала будущих приемных родителей большой очередью и оказывала на них давление.

Следственное управление СК России по Свердловской области призывает всех, кто располагает информацией о противоправных действиях должностных лиц в отношении несовершеннолетних, сообщить по круглосуточной телефонной линии «Ребёнок в опасности»: 8(343)297-71-60.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как организована деятельность казино 777 Original? Патриарх Кирилл предупредил об опасности отказа от наличных денег В Австралии комиссия, пять лет изучавшая педофилов и их жертв, потребовала от католиков отменить тайну исповеди и сделать целибат добровольным Ученые констатировали возвращение антисемитизма: слово "еврей" снова стало ругательным Постпредство Калмыкии в Москве потребовало от ТНТ извиниться перед буддистами

Православная лента