Для детей и взрослых с аутизмом привезут Благодатный огонь из Иерусалима

05.04.2018 10:01 1

Для детей и взрослых с аутизмом привезут Благодатный огонь из Иерусалима

5 апреля. На Пасху в московский Центр помощи людям с расстройствами аутистического спектра и другими нарушениями в развитии «Наш Солнечный Мир» привезут Благодатный огонь.

Его доставят из Иерусалима друзья организации из Фонда Андрея Первозванного специально для торжественного Пасхального богослужения. Служба для детей и взрослых с РАС и из родителей и близких начнется в Центре в 14.00. Взод на нее вободный для всех желающих.

«Уникальность богослужения в том, что оно будет проведено в специально созданных, максимально комфортных условиях и будет специально адаптированно для людей с аутизмом и другими ментальными особенностями в развитии. Специалисты нашего Центра будут помогать в процессе проведения богослужения, мы очень рады не только спокойным детям но и детям, которые привыкли вести себя активно», – сообщают представители Центра.

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Россию 7 апреля – накануне Пасхи. Из иерусалимского Храма Воскресения Христова в Москву специальным авиарейсом его привезет делегация Фонда Андрея Первозванного. Огонь доставят в Москву к началу Пасхального Патриаршего Богослужения в Храме Христа Спасителя и передадут Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Центр «Наш Солнечный Мир» – одна из первых организаций в России, которая с 1991 года занимается реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горящие туры – отличное решение вопроса с отдыхом РПЦ оставит церковные ордена Раулю Арашукову, обвиняемому в создании ОПС и хищении газа на 30 млрд Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Русская служба ВВС рассказала, как жительниц Белгородской области перед абортом отправляют к священнику Решения для измельчения твердых бытовых и промышленных отходов

Православная лента