Священник, поющий “Мурку” – за гранью допустимого

03.04.2018 23:33 2

Священник, поющий “Мурку” – за гранью допустимого

Священник Александр Волков, пресс-секретарь Святейшего Патриарха Кирилла, прокомментировал появившийся в сети ролик, на котором во время приходской трапезы священник исполняет блатную песню “Мурка”:

Очень не хочется в канун Великой Среды, когда мы будем вспоминать жену блудницу, омывшую ноги Христа, говорить о том, что выходит за пределы этой главной недели нашей жизни. Но все же придётся.

Появившийся сегодня ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поёт блатную песню про одесских урок – за гранью возможного и допустимого. Неважно чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своём ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь Мурку – ниже достоинства человека, носящего иерейский сан.

Хотя, ведь, ему там ещё и подпевают. Надо, конечно, нам что-то делать с порой возникающей проблемой стилистического несовпадения нашей формы и нашего содержания. Печально.

Печальнее всего, что по этому ролику многие судят о всей Церкви, о всех её священниках. И тут уже ничего не объяснишь.

Одно думаю – а вдруг монтаж и подстава? Хорошо бы, конечно. Но маловероятно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Запорожской епархии УПЦ МП, поддерживающей Москву Референдум в Ирландии может отменить любые запреты на аборты, за которые женщинам пока грозит 14 лет лишения свободы Пьяный священник Троице-Сергиевой лавры с онкологией напал с ножом на монаха Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея

Православная лента