Фильм «Аритмия» удостоен пяти главных призов премии «Ника»

02.04.2018 11:51 5

Фильм «Аритмия» удостоен пяти главных призов премии «Ника»

2 апреля. Фильм Бориса Хлебникова «Аритмия» победил в пяти главных номинациях национальной кинопремии «Ника».

Картина была признана лучшей кинолентой 2017 года. Кроме того она удостоилась призов в номинациях на лучшую режиссеру и сценарий. Исполнители главных ролей в «Аритмии» Александр Яценко и Ирина Горбачева получили награды за лучшую мужскую и женскую роли.

Лучшими актерами второго плана стали Сергей Гармаш за свою роль в фильме «Холодное танго» и Владимир Ильин, снявшийся в картине «Время первых». Алиса Фрейндлих получила «Нику» за роли в фильмах «Большой» и «Карп отмороженный».
Фильм Алексея Учителя «Матильда» одержал победу в номинациях «Лучший художник» и «Лучшая работа художника по костюмам».

Лауреатом почетной номинации «Честь и достоинство имени Эльдара Рязанова» стал народный артист СССР Владимир Этуш.

Церемония награждения началась с минуты молчания в память о погибших в результате пожара в Кемерове и ушедших из жизни известных актеров –Олега Табакова, Веры Глаголевой, Михаила Державина и Леонида Броневого.

В фильм «Аритмия» рассказывается история талантливого врача скорой помощи, которому необходимо не только разобраться с неприятностями на работе, но и сохранить семью.

«Аритмии» – для меня это пронзительная драма взаимной любви, в которой нет препятствий в виде измены, денег, родственники разводят, война разлучила – никаких внешних трудностей нет…Люди любят друг друга, но не могут жить вместе, потому что куда идти дальше? И режиссеру удалось просто рутинным течением жизни двух обыкновенных людей, которые живут в обыкновенной квартире и работают в обыкновенной скорой помощи, любят друг друга – ему удалось разорвать людям сердце, чтобы они узнали себя. Я считаю, это огромная победа», – охарактеризовала фильм киновед и режиссер Любовь Аркус .

«Аритмия» завоевала Гран-при российского кинофестиваля «Кинотавр» и награды различных российских и зарубежных кинофестивалей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Городская похоронная служба Минска – ритуальные услуги В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку Епископ Ливерпульский утверждает, что настоящие христиане не могут поддерживать Трампа Ватикан займется решением проблем детей, которые родились от католических священников Официальный сайт Вулкан Рояль vulkan-royal.kz ждет гостей

Православная лента