Жители Подмосковья перекрыли дорогу к свалке «Непейно» – туда везут фильтрат из Волоколамска

30.03.2018 21:02 5

Жители Подмосковья перекрыли дорогу к свалке «Непейно» – туда везут фильтрат из Волоколамска

30 марта. Жители Дмитровского района Московской области перекрыли дорогу, ведущую к мусорному полигону «Непейно».

Они протестуют против того, что на переполненную свалку продолжают вести мусор, сообщил «Эху Москвы» один из активистов Вадим Николаев.

По данным «Рупора Москвы», в «Непейно» везли фильтрат из Волоколамска и мусор из 7 районов Московской области и Севера Москвы.

Увидев заблокированную дорогу, мусоровозы уехали.

Жители Подмосковья перекрыли дорогу к свалке «Непейно» – туда везут фильтрат из Волоколамска

Фото: vk.com/nepeyno/ 2017 год

Стихийная акция жителей Дмитровского района началась 30 марта. Они настаивают на том, что пропустят только машины с мусором из своего района.

Как пишет РБК, мусорный полигон «Непейно» в 2018 году планируется расширять – ее мощность собираются увеличить до 260 тыс. тонн, а к 2019 году до 430 тыс. тонн. Из-за планов властей вырубить 17,2 га леса для расширения свалки местные жители подали в суд на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Акции протеста против мусорных полигонов продолжаются в Подмосковье уже несколько месяцев. 29 марта многотысячный митинг протеста прошел в Волоколамске – его жители требуют введения режима ЧС из-за выбросов на полигоне «Ядрово». После народного схода власти заявили о введении режима повышенной готовности и начали раздавать жителям респираторы и маски.

В Коломне жители пятый день перекрывают дорогу к полигону «Воловичи», требуя ограничить ввоз мусора из Москвы. Есть информация о перекрытии дороги к полигону «Алексинский карьер» в Клинском районе Подмосковья.

Ранее эколог объяснил «Правмиру», что происходит в Волоколамске.

Также «Правмир» вел онлайн-трансляцию событий в городе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное изготовление памятников Полуголая активистка Femen задержана полицией Ватикана за попытку выкрасть Младенца Христа из вертепа (ВИДЕО) Антимонопольная служба отменила конкурс на праздничное убранство Казанской площади Петербурга из-за сговора заказчика с РПЦ В России отмечают Рождественский сочельник - канун Рождества Христова Чихалка, примета или инструмент ?

Православная лента