Суд оштрафовал кубанского студента, потушившего сигарету об икону

21.03.2018 11:21 0

Суд оштрафовал кубанского студента, потушившего сигарету об икону

21 марта. В Краснодарском крае суд оштрафовал на 30 тысяч рублей студента, потушившего сигарету об икону.

Он был осужден по административной статье за умышленное публичное осквернение и порчу предмета религиозного почитания, сообщает «КП».

« Я очень боялся, что меня отчислят из техникума из-за моего поступка. После этого мои однокурсники даже ходили в церковь за меня молиться. Я им очень за это благодарен. Буду продолжать учиться и помогать родителям заработать на штраф, только пока не решил, каким способом», – рассказал молодой человек.

По словам местных жителей, после инцидента молодой человек старается принимать активное участие в общественной жизни своей станицы и ходит на субботники.

В феврале 18-летний студент Краснодарского монтажного техникума опубликовал на своей странице в социальной сети фотографии, на которых он тушит сигарету об икону на входе в храм Михаила Архангела станицы Мартанская. После этого он удалил снимки из своего аккаунта и заявил, что это был фотомонтаж. Молодой человек был задержан полицией и получил 9 суток ареста из-за сопротивление правоохранителям.

В Курганской области 18-летний молодой человек был оштрафован судом на 30 тысяч рублей за размещенную в социальной сети оскорбительную фотографию с иконой. Он перевернул ее, сделал селфи и разместил его в интернете с «комментариями, выражающими явное неуважение к обществу и оскорбляющими религиозные чувства верующих православных христиан».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусульмане в течение ближайших двух лет ожидают появления халяльной криптовалюты Из-за снижения покупательной способности населения снизились доходы храмов, признал митрополит Иларион На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон Католикос всех армян призвал не устраивать акций с требованием его отставки в праздничный день

Православная лента