В Москве пройдет инклюзивный фестиваль в поддержку людей с аутизмом

19.03.2018 19:09 0

В Москве пройдет инклюзивный фестиваль в поддержку людей с аутизмом

19 марта. В Москве в поддержку людей с аутизмом пройдет инклюзивный фестиваль «Люди как люди».

Мероприятие будет приурочено к Всемирному дню распространения информации об аутизме (World Autism Awareness Day). Оно состоится 2 апреля в Государственном музее-заповеднике «Царицыно».

На фестивале будут присутствовать десятки организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом – как государственных, так и общественных. Среди участников «Люди как люди»: Департамент культуры города Москвы, РОО помощи детям с РАС “Контакт”, Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), Центр реабилитации инвалидов детства “Наш солнечный мир” и другие организации.

«Инклюзивный фестиваль «Люди как люди» – это возможность узнать о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС в обычную жизнь… Это мероприятие, на которое в равной степени приходят самые разные люди. Семьи, в которых проживают люди с аутизмом, получат возможность из первых рук узнать о деятельности самых различных организаций, познакомиться с широким спектром помощи и поддержки, которую те могут оказать», – отмечают организаторы мероприятия.

Все посетители фестиваля смогут приобрести авторские работы «особых» художников, поучаствовать в мастер-классах и послушать концерт.

Родителей детей с аутизмом организаторы фестиваля приглашают принять участие в конкурсе «История “особого” успеха». Для этого необходимо снять небольшой видеоролик про успех ребенка с РАС и отправить его до 20 марта 2018 года на e-mail video.contact@yandex.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют Насельницы Свято-Алексеевского монастыря пообещали молиться об Улюкаеве и его детях Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией Папа Римский раскаялся в словах о жертвах чилийских священников-педофилов и готов извиниться перед ними лично Финский священник готов отстаивать в суде свое право венчать геев

Православная лента