В Австралии зарегистрирована наиболее яркая быстрая радиовспышка

18.03.2018 11:33 0

В Австралии зарегистрирована наиболее яркая быстрая радиовспышка

9 марта астрономы из австралийской обсерватории Паркса заметили наиболее яркую радиовспышку (FRB) из всех когда-либо зарегистрированных. FRB — это миллисекундные вспышки, появляющиеся в радиодиапазоне, которые соответствуют каким-то действиям в незнакомых учёным областях космоса. Впервые такое явление дало о себе знать в 2001 году.

Но только через шесть лет его заметили эксперты. После этого астрономы зарегистрировали ещё более тридцати подобных событий, происходивших однократно. Только однажды явление было обнаружено повторно, в связи с чем специалистам удалось найти ту галактику, где это случилось.

В Австралии зарегистрирована наиболее яркая быстрая радиовспышка

Происхождение остальных образований данного класса по-прежнему считается неразгаданной тайной для всех. При этом, если отталкиваться от предположений исследователей, феномен стоит связывать с катаклизмами, происходящими в космическом пространстве и активирующими звёзды нейронного вида и чёрные дыры.

Удивительный FRB, замеченный австралийскими астрономами, попался им на глаза вместе с другими вспышками. C 1 по 11 марта самая яркая и две других вспышки просто поразили экспертов, так как подобные явления чрезвычайно редко происходят с завидной частотой и их непросто заметить.

Есть мнение, что на самом деле такие вспышки весьма часты, однако астрономы не способны регистрировать их всегда, когда они происходят, так как телескопы пока не совсем совершенны.

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Совет муфтиев России осудил открытие посольства США в Иерусалиме В РПЦ предлагают преподавать школьникам больше религии, чтобы защитить их от экстремизма Под Омском исчезло озеро, где проходили массовые купания в Крещение Далай-лама ответил Гребенщикову и Вырыпаеву на вопросы о добре и смысле жизни Похоронный дом для достойных проводов

Православная лента