Пермских чиновников оштрафуют за незаконное изъятие из семьи троих детей

14.03.2018 10:51 1

Пермских чиновников оштрафуют за незаконное изъятие из семьи троих детей

14 марта. В Пермском крае СК назначил судебные штрафы сотрудникам управления социального развития администрации Пермского района за незаконное изъятие из семьи детей.

За превышение должностных полномочий будут наказаны специалист, бывший начальник отдела и начальник районного управления соцразвития, сообщает пресс-служба пермского СК.

В ноябре 2017 года они забрали детей в возрасте 14, 9 и 6 лет из школы, не предупредив родителей. Опасности для жизни и здоровья несовершеннолетних не было, правовые основания так поступать сотрудники управления не имели. В результате дети были вынуждены жить без семьи в социально-реабилитационном центре целый месяц.

Во время расследования, дети были возвращены в семью. Чиновники возместили причиненный семье ущерб в полном объеме и принесли извинения потерпевшим, сообщают следователи.

В конце 2017 года служба опеки забрала у 57-летней жительницы Хакасии Любови Лицегевич семерых приемных детей из-за того, что у младшего сына были слишком длинные волосы. Правомерность изъятия проверили федеральный детский омбудсмен, глава республики, следственный комитет и прокуратура. В итоге суд отменил решение об изъятии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актер Стивен Болдуин пожаловался на притеснения из-за веры в Христа Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь «вся в золоте» В Испании прошла церемония огненного «очищения» лошадей в честь покровителя домашних животных святого Антония У православных начинаются Святки Игровые автоматы казино Вулкан: каталог и бонусы

Православная лента